中文
中文

WIMS 2018 NEWS

世界智能制造再次迎来南京时间

Time:2018-09-28 11:38:53 / 来源:

金秋时节,硕果累累,正致力于打造创新名城的南京,从首都北京向全世界发出2018世界智能制造大会的邀请函。9月10日,2018世界智能制造大会首场新闻发布会在北京举行,世界智能制造大会再次迎来南京时间。

 2018世界智能制造大会将于10月11日至13日在南京国际博览中心如期举行。本届大会以“赋能升级,智造未来”为主题,将打造一场集产业盛会、前沿展示、高峰论坛、智能体验于一体的国际交流合作平台,预计参会的重点嘉宾将超200人,论坛观众将超10000人,参展企业约200家,汇聚一堂共同勾画智能制造新图景,引领产业发展新未来。

科技的创新从世界而来,精彩的盛会在这里生根。2016年,南京等苏南五市获批成为“中国制造2025”试点示范城市群,2016世界智能制造大会在南京举行。2018年,南京市委市政府出台1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》,举全市之力打造创新名城,为智能制造的高质量发展增添了不竭动力。作为江苏的省会城市,古都南京不仅仅流淌着历史悠久的秦淮河,更凝聚着创新科技的智慧与活力。制造业根基深厚的南京,有信心也有实力做好世界智能制造大会的东道主,以一场国际交流的顶级峰会为智能制造的再发展提供更加完美的解决方案。

 智能“天眼”火眼金睛,能在茫茫人海中寻找罪犯;空调、电视、扫地机器人有了更聪明的智能“大脑”,给人类生活带来便捷和趣味;3D打印玩起了“私人订制”,只要上传图纸就可以“打印”下来......“智能”早已渗透进我们的生活里。打造智能工厂,传统的生产线也能焕发新的生机......智能制造技术发展风起云涌,南京传统制造企业通过转型升级,抓住机遇,为其输送了“智”力,更为南京的高质量发展加大引擎。

工业互联网创新的加速发展激起“互联网+制造业”的“化学反应”。目前南京已建成并具备对外服务能力的工业互联网平台38家,平台数量占全省一半左右。钢铁、智能电网、电子信息、轨道交通、绿色节能制造等,展示出南京先进制造业、特色传统产业、软件和互联网产业的惊人优势,用互联网的创新成果为南京发展增添动力,为人民生活增添无尽福祉。

《争当江苏先进制造业排头兵行动计划》、《南京市智能制造名城建设实施方案》、《南京市关于加快发展先进制造业振兴实体经济若干政策措施的意见》......近年来,南京市委、市政府先后制定出台了多项“含金量高”的政策,为南京智能制造营造良好的发展环境。面对社会发展的更大需求和南京建设创新名城的方向目标,智能制造企业有了更坚定的信心加速智能化升级,以更成熟的创新模式和蓬勃发展努力争当龙头企业,带领南京走向世界。

制造向“智”,大势所趋。我们相信,世界智能制造大会的成功举办,定会让城市更聪明,让世界更智慧。六朝古都南京,张开双臂欢迎您的到来,携手并进描绘更加清晰的美好未来。

来源:龙虎网


World
Intelligent
Manufacturing
Summit
2018

Nanjing · China

October 11-13
YOU MAY BE INTERESTED

SPONSORS Jiangsu Provincial People's Government Ministry of Industry and Information Technology Chinese Academy of Engineering China Association for Science and Technology

CONTACT US Jiangsu JINGXIN Intelligent Manufacturing Research Institute Co.,Ltd C1-5 Jiangning Jiulonghu International Headquarters Park,
No.19 Suyuan Avenue, Nanjing, Jiangsu
service@wimsite.org

ORGANIZERS Jiangsu Economic and Information Technology Commission Foreign Affairs Office of Jiangsu Provincial People's Government Intelligent Manufacturing Alliance of CAST Member Societies Nanjing Municipal People's Government

OFFICIAL WECHAT OF WIMS